北京印刷协会

第十八届北京市印刷行业职业技能大赛决赛开赛

发布时间: 2018-10-13

2018年10月13日,第十八届北京市印刷行业职业技能大赛决赛理论考试于北京实验职业技术学校举行。今日进行平版印刷工、平版制版工、装订工三种工种的决赛理论考试及平版制版工的决赛实操考试,共有参赛选手120人。本次理论考试决赛采取选择客观题上机作答、主观题进行笔答,考试系统由必胜印刷网提供技术支持。北京印刷协会理事长张亦、秘书长张廷海、副秘书长段德新等领导莅临指导。

1.jpg

2.jpg

2018年北京市印刷行业职业技能大赛范围更广,自今年5月8日召开了全市印刷行业职业技能大赛动员大会之后,印刷企业积极响应参赛单位达到57家、参加初赛的人数达到8421人。经过各单位的初赛选拔,有490多名选手分别进入了平版印刷、平版制版、装订、印品整饰和数字印刷五个工种的比赛,其参赛单位数量和参赛人数上都超过了历届大赛。

技能人才是企业生存发展、提高自主创新能力的战略性资源和关键因素,举办职业技能竞赛,为印刷行业企事业单位职工搭建技术交流平台和技能展示平台。建立以提高技能为目的、以技能竞赛为载体、以技能培训为基础的高技能人才培养体系,引导广大职工努力学习技能、刻苦钻研技术走技能成才之路。


标签:{}