北京印刷协会

北京印刷协会党支部组织开展民主评议党员活动

发布时间: 2019-03-08

3月8日,北京印刷协会党支部按照上级党组织的要求,组织开展了民主评议党员活动,所在支部的6名党员全部参加评议活动,会议由协会党支部书记王术功主持。

未标题-1.jpg

评议会上,党支部书记王术功首先传达了中共北京市行业协会商会综合委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知(京行综党发【2019】6号),同时讲明了组织开展组织生活会和开展民主评议党员的重要意义,并代表党支部向党员大会报告支部工作的情况。

会上,党员结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵守纪律等方面,结合自己的工作情况查找了差距和不足,进行了批评和自我批评;同时,相互之间能够指出问题和工作不足。

协会秘书长张廷海在会上发言谈了三点感受:一是近年来协会的工作比较多,大家要发扬“不用扬鞭自奋蹄”的精神,继续做好自己的工作。二是我们要感到有“压力”,这种“压力”来自内部和外部环境,工作要有自己协会的特点。三是工作要务实,虽然大家在多年的工作中积累了丰富的工作经验,但为了提高工作质量,首先从自己做起,还需要不断努力务实的工作。

会上,党员之间按照要求,围绕“政治合格信念坚定、严守规矩纪律严明、道德高尚品行端正、奉献担当敢为善为”几个方面进行了民主评议党员的测评。

北京印刷协会理事长张亦同志列席参加了会议并讲话,他说:协会自换届一年多来,能够继承传统创新工作,工作分工不分家,希望进一步发挥党员先锋模范作用,在业内树立好协会的良好形象,继续把协会的工作做好。

会上,党员们纷纷表示,要以民主评议活动为新的起点,进一步发挥党员的先锋模范作用,努力做好协会的各项工作。