北京印刷协会

第十九届北京市印刷行业职业技能大赛支持单位介绍

发布时间: 2020-06-11

北京理想神州数码科技发展有限公司

北京理想神州数码科技发展有限公司成立于2001 年,总部位于北京,致力于为政府机关、军队、出版社、印刷厂等单位提供定制数码印刷产品方案设计、研发及运维技术支持,同时为行业客户提供高效便捷的一站式采购服务。多年来,理想神州凭借先进的产品和完善的售后服务,时刻关注行业最新需求,创新发展应用理念,立足于核心技术自主研发,现已发展成拥有贝仕德BISTER®数码印刷系统和ILLONA©信息化影像系统两大自主品牌产品线,并获得了国内最高等级的认证,通过了党政军部门的实践检验,并获得了行业高度认可。

 

国望机械集团有限公司

国望机械集团有限公司是中国专业制造印后设备生产商之一。始创于1993 年,占地面积36000 平方米,建筑面积40000 平方米。投资总额2 亿,注册资金为5000万元,2013 年正式成为中德合资企业,是集开发、设计、生产、销售、服务为一体的民营经济实体。公司按照德国公司模式进行架构以及研发,现场生产管理有机的结合德国最先进的流水线模式以及5S 标准。公司引进DMG、INNSE-BERARDI、PAMA、STARRAG、TOSHIBA、OKUMA、MAZAK 等国际先进的大型及柔线加工设备,生产九大系列产品,主要分类如下:全清废自动模切机、自动模切机、烫金机、程控切纸机、三面切书机、取纸机、卸纸机、闯纸机、升降机等。各产品在业内有着非常良好的口碑,给客户提供优质、快捷的售前、售后服务。

 

河南汇明胶业制造有限公司

河南汇明胶业制造有限公司前身是郑州市汇明胶业有限公司,是一家以产品研发、生产、销售于一体的生产型企业,公司始建于2002 年,多年来始终秉承“质量为本,诚信立足”的经营理念,专注于热熔胶行业的发展。现我公司已是全国印刷标准化技术委员会成员,书刊装订用EVA 型热熔胶执行标准起草单位之一,EVA 型热熔胶起草人之一。产品通过中国环境标志产品认证、ISO9001 国际质量管理体系认证等。经过多年的积累,汇明形成了一支规模大、实力强、经验丰富的专业团队。多年来,公司本着“责任重于泰山,质量高于一切,信誉超于生命”的原则,实行全面质量保证体系,把好每一道关,赢得了广大用户的好评。

 

浙江固特热熔胶有限公司

浙江固特热熔胶有限公司专业从事于环保型热熔胶成品的研发、生产与销售,经过25 年的发展已形成EVA、SBC、聚烯烃、丁基橡胶等系列逾万吨生产规模,先后获得了“国家高新技术企业”认定,“浙江省科技型企业”“浙江省高新技术企业研究开发中心”等授牌。公司致力于环境友好型热熔胶的开拓与创新,与“浙江大学、华东理工大学”等专业院校合作建构了一支高科技含量的胶粘剂科研团队,近年来共取得各类专利38 项,其中发明专利《高强度透明背胶的制备方法》广泛应用于数码印刷装订生产线,已经成为数码专用热熔胶应用领域的开创者和引导者。

 

如皋市中罗印刷机械有限公司

如皋市中罗印刷机械有限公司位于江苏历史文化名城、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地——如皋市。企业始建于2001 年,建立了规范的法人治理结构,企业现有员工85 人,其中各类专业技术人员52 人,总资产1.5 亿元,年销售收入近亿元。公司及战略合作伙伴拥有数台从德国、西班牙、瑞典等欧洲国家引进的车铣复合中心、立式磨床、外圆磨床和五面体加工中心群等先进加工设备,数控化率达85 %以上,并先后从国外引进了两台三坐标检测仪及印品结合检测设备,确保产品质量得到充分的监测和保证。公司拥有二十多年胶印机设计制造经验,与北京印刷学院、西安理工大学、东南大学机械工程学院等多家专业院校、科研机构长期合作,跟踪、学习、理解消化吸收国外先进的印刷技术,取得了产品结构等相关的实用新型及专利证书。公司坐落于江苏省如皋市如城街道工业园区内,是专业生产“罗塔”牌大型双面印刷胶印设备和VISION/VSOP 商业轮转胶印机的高新技术企业。

 

东莞市晟图印刷设备有限公司

东莞市晟图印刷设备有限公司是一家专注皮壳科技,专业生产、销售皮壳机、裱衬机等精品包装设备和提供解决方案的供应商。经过二十多年的不懈奋斗和创新,目前晟图机械可提供各种圆角皮壳、圆弧皮壳、三角边皮壳、梯形边皮壳、内外三角皮壳、T 字形开天窗皮壳等几十种异型皮壳的全自动生产解决方案,针对精装书、精品礼盒、文具等产品有更多功能、更高效的生产方法。晟图机械拥有百余项基于皮壳科技的技术专利,晟图机械的皮壳机、裱衬机等被广泛应用在世界各地高端印刷包装领域中。

 

上海紫明精密机械有限公司

上海紫明精密机械有限公司(浙江紫明印刷机械有限公司)(以下简称紫明印机)是由紫明集团投资设立的专门从事印刷机械专业的制造企业,在国内外印刷机械行业享有良好的声誉。紫明印机公司非常注重自主知识产权和技术创新,先后引进了世界知名的日本先进的胶印机和切纸机技术,主导产品上有多项专利技术,目前有双面胶印、单面胶印、凹印、检品机、UV 局部上光、三面切书机、3D 印刷机及百年伊藤切纸机八大系列产品。其中单双面胶印机、凹印机系列更成为印刷包装行业客户的首选产品。紫明印机公司将始终以“为客户创造价值”为己任,为客户提供优质的产品和优良的服务,实现与客户共同进步和发展。

 

中山市富日印刷材料有限公司

中山市飓风集团富日印刷材料有限公司成立于2002 年,专业从事绿色印刷原辅材料及配套设备研发生产的科技创新企业,始终遵循品质、环保、贴心的宗旨,长期保持创新能力和技术领先,见证并推动着印刷行业的绿色化发展,综合竞争力位居行业前列,是极具投资价值和发展前景的民族企业。该公司获评“高新技术企业”、“广东省富日绿色印刷材料与色彩管理工程技术研究中心”,现已拥有及在申请的知识产权与核心技术已超过100 项,形成以博士科研团队为核心,各大高校产学研工作组互相协作的研发体系。近年来,为突破同质化竞争,富日智造推出了多款自主研发生产的创新环保产品:艺术油墨、清韵低气味环保油墨、高强真空袋装油墨、油墨挤出机、万向摆臂支架、智能供墨系统、全能型免酒精润版液、润版液自动配比泵、万能清洗剂......这些极低VOCs 含量的油墨、化学品必然会替代传统产品,推动全行业在源头控制污染,打好蓝天、碧水、净土保卫战。

 

苏州科斯伍德油墨股份有限公司

苏州科斯伍德油墨股份有限公司成立于2003年,是目前中国胶印油墨行业上市企业(股票代码:300192)。公司一贯秉承“高度创新能力国际知名环保油墨制造商”的发展战略,专注于高分子材料和改性植物油的研发,并将之应用于印刷油墨的生产与销售。公司自2008 年以来产品畅销海外80 多个国家和地区,销售网络遍布全球,是被发达国家认可的国际标准油墨制造企业。公司建立了严密的国际标准质量控制体系,先后通过ISO9001 质量管理体系认证、ISO14001 环境管理体系认证、国家环境标志产品认证(绿色十环认证)、瑞士第三方检测机构SGS 认证、欧盟REACH、RoSH 检测、美国大豆协会SoyInk 认证、美国潘通PANTONE 产品认证、美国FDA 食品安全检测认证、国际标准色彩ISO2846-2 认证等多项产品认证。2014年投产的新工厂总投资达2.8亿元,采用瑞士布(BUHLER)公司定制的全自动模块式油墨生产控制系统,物料和半成品通过全封闭管道输送,使生产效率和产品稳定性大幅提升,成为亚洲地区自动化程度高、单体产能具规模化的胶印油墨生产工厂。