北京印刷协会

北京盛通印刷公司技能大赛热火朝天

发布时间: 2020-06-23

自第十九届北京市印刷行业职业技能大赛动员部署大会召开后,在市委宣传部和新闻出版局的领导下,在北京印刷协会的具体指导下,全市印刷行业技能大赛工作已在印刷企业全面展开。北京盛通印刷股份有限公司高度重视此次大赛,积极组织员工参赛。

1.jpg

公司领导亲自挂帅

2.jpg

该公司栗延秋总裁亲自挂帅,制定本公司的《技能大赛方案》,组织召开技能大赛组委会工作会议,对本届技能大赛的背景、组委会架构及分工、 相关文件进行了介绍。同时,就本届技能大赛进行了动员讲话,并提出三点希望:一是希望通过参加比赛,拉动组织内的所有成员积极学习技术,最终带来品质的卓越。二是希望让更多的人积极主动参与进来,让员工自主性、自发性、自愿 性的参与,公司将在荣誉、物质、晋升政策方面上给予一定的倾斜。 三是希望盛通人把职业技能提升作为每个人都追求的一项工作,让我们的技术节节攀升,从合格到精品、再到卓越。

进行技能大赛岗位练兵

3.jpg

随着技能大赛如火如荼的进行,北京盛通印刷公司内部相应部门针对大赛制定了“理论+实操 +开会(总结提高)”的练兵活动。 理论培训组织开展了知识培训学习,在学习培训后组织受培训员工进行及时笔试考核,让员工在日常工作中时刻感受印刷技能大 赛的比赛氛围。实操培训为让员工在实际操作中,更加注重操作细节,以及操作流程及注意事项,生产车间根据生产排期陆续组织开展了集团内部岗位技能大赛。会议部署是针对技能大赛的临近,公司经常组织召开技能大赛的相关工作会议,对工作进行了重点布置和说明。

4.jpg

上届冠军李富文重登大赛擂台

5.jpg

该公司员工李富文同志,曾在第十八届北京市印刷行业职业技能大赛中荣获平版印刷金奖第一名(冠军),这次他信心满满地重登技能大赛的擂台,并曾在前不久召开的 第十九届北京市印刷行业职业技能大赛动员部署大会上代表选手表态发言。李富文表示,希望第十九届印刷技能大赛上能够看到更多盛通人的身影。积极参与技能大赛,不仅是对自己能力的考验,也是为公司争光的机会,在自己印刷职业生涯上留下浓墨重彩的回忆。他说:“能力不是自己吹嘘出来的,更不是别人标榜出来的,是靠自己真正做过、获得过证实的,所以公司给了你机会,就要抓住机会去证明自己。不要给自己留下遗憾。”我们也希望李富文在本届大赛中再创佳绩。

注重大赛宣传报道工作

盛通公司为在企业营造技能大赛积极的参赛氛围,结合印刷技能大赛的宣传海报,该公司针对企业内部,制定了相应的激励措施,并设计本企业的宣传海报(张贴于车间、宿舍、食堂、宣传栏等地方),向员工宣传技能的优势,鼓励员工自觉主动报名参赛。目前,该公司围绕 技能大赛开展了口号征集活动;同时,根据大赛的进展情况,在企业内部已出信息报道八期,在全公司内部形成“比拼赶帮超”的竞技氛围。

8.jpg


目前,北京地区印刷企业正在按照大赛的要求,积极组织企业员工参加本届大赛的初赛活动,并组织好对技能大赛的宣传报道工作,积极营造学习技术、掌握技能、弘扬工匠精神的良好氛围,决心以饱满的热情积极参赛,并争取取得优异的成绩。