北京印刷协会

中煤(北京)印务公司印刷技能大赛稳步开展

发布时间: 2020-07-13

截至2020年7月7日,中煤(北京)印务有限公司根据公司对大赛的部署要求,按计划顺利完成第十九届北京市印刷行业职业技能大赛初赛相关流程,公司高度重视此次大赛,广泛动员、积极部署、统筹规划,全方位推进大赛顺利开展。

1.jpg

高度重视、筹划部署、充分准备迎战

为迎接此次大赛,严密做好各项准备工作,真正提升员工技能水平,印务公司迅速成立技能大赛组委会,由公司总经理柳臣同志担任总指挥,并成立宣传组、保障组、评审组、培训组,各组之间各尽其责,互相配合通力保障技能大赛稳步开展。

2.jpg

制度保障、奖励机制、广泛动员参战

公司制定了《参加2020年第十九届北京市印刷行业职业技能大赛实施方案》,除了为大赛顺利进行提供制度保障,更是专门设置了奖励方案,并召开启动会,广泛号召全员参与,充分调动员工的参赛热情。各技术岗位职工踊跃报名,反响热烈,大家充分意识到要将此次大赛作为一次契机,努力提高自身理论知识素养,规范实操水平,借此次大赛机会展示自我风采,展现企业风貌。

3.jpg

渲染氛围、组织培训、紧张有序备战

为了广泛宣传此次大赛,公司制作张贴了大赛宣传海报,悬挂了动员条幅,并发动各部门主管以部门为小组组织参赛,打造良好备战氛围。为了在大赛中赛出成绩,公司对参赛人员进行培训。理论知识方面:通过领学自学相结合、线上线下相交互的方式,分部门、分批次对参赛人员进行理论知识讲解;实操技能方面:组织安排参加过往届比赛的技术人员,对本届参赛人员进行实操指导,分享经验,传授技巧。

目前,公司按照第十九届北京市印刷行业职业技能大赛要求,已经完成培训、专业考试等初赛相关工作,正在积极筹备复赛。此次技能大赛是行业重要赛事,引领各印刷企业争做技术佼佼者,公司将通过本次竞赛,加强同行业间其他企业交流技艺,开阔视野,创新思维;同时注重查找不足,补短版、强技艺、提水平,增强规范工艺技术水平的意识并形成长效机制,在企业内部形成比学赶帮超的氛围。注重传承,鼓励创新,崇尚工匠精神,助推文化传播。

(根据中煤(北京)印务公司稿件整理)