北京印刷协会

2018“京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会”盛大开幕

作者: 来源: 必胜印刷网 发布时间: 2018-12-04

11月28日,2018年绿色印刷宣传周同期,2018“京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会”在北京蟹岛生态度假村盛大开幕。

1_调整大小.jpg

中央宣传部印刷发行局局长刘晓凯、副局长董伊薇、北京印刷学院校长罗学科、中国印刷博物馆馆长孙宝林、中国印刷技术协会理事长王岩镔、中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞、中宣部出版产品质量监督检测中心副主任田森、中国出版传媒集团副总经理冯军、中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建、上海出版印刷高等专科学校常务副校长滕跃民以及各省市新闻出版管理部门领导、嘉宾以及众多行业媒体代表共同出席了开幕式,见证这一激动人心的时刻!开幕式由北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏主持。

2_调整大小.jpg

北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏致辞表示,2018“京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会”是在中宣部印刷发行局的指导下,京津冀三地深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神开展的一次生动实践,也是新闻出版管理职责划入宣传部之后的首次大型活动,自2012年北京市创办首届绿色印刷产业促进商务交流会以来,交流会始终以推进绿色印刷为主,以推动出版印刷业实现绿色发展和融合发展为使命,致力搭建京津冀地区乃至全国出版印刷行业新技术、新经验、新产品的重要交流平台,为推动绿色印刷发展发挥了重要作用,特别是与中宣部印刷发行局举办的绿色印刷推进会同步召开以来,交流还被提升为全国绿色印刷发布政策、总结成效、交流经验、鼓励先进的平台。其覆盖面和影响力得到了进一步的扩大,在行业内引起了巨大反响.

当前,我们肩负着举旗帜,聚民心、育新人、兴文化、展形象的光辉使命,和以疏解北京非首都核心功能为牛鼻子推动京津冀协同发展的艰巨任务,面临着坚决打好大气污染防治攻坚战的刚性约束。印刷产业面临许多新情况、新问题。为此,本届交流会坚持以问题为导向贯彻新发展理念,围绕破解难题,推进发展的目标确定了“绿色印刷 聚焦智能 转型升级 创新发展”的主题,设置了可持续发展高峰论坛、中国出版印刷者大会、产能疏解与承接和改革开放四十年京津冀印刷业成就等多项重要活动,旨在充分利用这个平台,集聚智慧、凝聚力量、与时俱进,探索和构建京津冀协同发展战略,印刷业创新发展新途径和新模式,为了办好这届交流会,得到了政府和有关部门的大力支持,相信这届交流会定将成为一届理念创新、内容充实、成果丰硕的盛会。

3_调整大小.jpg

之后,中宣部印刷发行局局长刘晓凯正式宣布2018“京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会”开幕。开幕式结束后,刘晓凯局长等一行领导参观团,亲临展览会现场参观指导,详细了解当前印刷行业在绿色环保方面所作出的努力以及改革开放四十年来京津冀等地印刷行业所发生的翻天覆地的变化。


交流会盛况一览